Внутренние накладные

Главная форма

HomePage   Top  Previous  Next

Внутренние накладные формируются из списка товаров входной накладной.

При закрытии внутренних накладных происходит "передача" товаров ответственным лицам на склад для продажи. Именно после закрытия внутренних накладных товар становится виден в остатках на складе и продавцы могут выбрать его в документы продажи (выписки, чеки, товарные накладные).

 

Для того, чтобы приступить к распределению товара по внутренним подразделениям и отделам предприятия, нужно закрыть входную накладную.

Прим: После закрытия входной накладной изменять ее в части состава товаров и цен будет невозможно.

 

Форма разбиения на внутренние накладные содержит три панели.

На левой находится список товаров из разбиваемой входной накладной.

На правой - список товаров одной из внутренних накладных или единственная, если из входной получается одна внутренняя накладная.

Между ними располагается панель с элементами управления.

 

       Порядок формирования внутренних накладных.

 

  1) Перед началом разбиения необходимо выбрать количество внутренних накладных, на которое производится разбиение входной. Количество зависит от подразделений (отделов) в каждом из которых товары принимает отдельное материально ответственное лицо.

Для выбора количества накладных служит поле "Разбить на", где можно выбрать или ввести вручную количество накладных.

Каждая накладная отражается на своей вкладке, где указывается номер накладной и отдел (если определен в параметрах накладной).

 

  2) После выбора количества внутренних накладных необходимо указать параметры каждой накладной. Для этого выделяем необходимую вкладку, на которая соответствует одной из накладных, и нажимаем кнопку "Парам"

 

  3) Далее начинается собственно процесс распределения товара по внутренним накладным.

·Если нужно перенести все товары или все остатки товаров, нажимаем кнопку ">>"
·Если нужно вернуть все товары из внутренней накладной, то нажимаем кнопку "<<".
Прим. Если возвращены все товары из текущей внутренней накладной, то программа предложит удалить накладную.
·Для переноса полного количества товара из текущей позиции, надо нажать "<" или ">" во входной или внутренней накладной соответственно.
·Частичный перенос (неполное количество) можно сделать, указав нужное количество в поле товара. Альтернативный способ переноса части товара включается, если начать ввод нужного количества цифрами непосредственно во входной или внутренней накладной. Появится форма ввода количества, нажав клавишу Enter в которой, указанное количество переносится во вторую накладную.
·Нажатие на "<<<<" позволяет полностью аннулировать разбиение и вернуть все товары во входную накладную, например, чтобы заново переразбить товар по накладным.

 

 4) По окончании разбиения необходимо "Закрыть" накладные. Как только накладные закрываются, весь товар по накладной появляется на складе и готов к реализации продавцами и кассирами-продавцами.

 

В случае, когда разбиение занимает много времени и его недостаточно, чтобы завершить операцию, можно "Сохранить" текущее разбиение, нажав соответствующую кнопку.

Прим. В этом случае товары в продажу не поступают. Требуется в дальнейшем вернуться к разбиению и завершить его закрытием накладных.

 

Товар поступает на реализацию, то есть появляется в списке на продажу, только в случае закрытия внутренних накладных. Закрывать внутренние накладные нужно после фактического прибытия товара на склад и его учета (соответствия входной накладной).

Распечатать ценники можно из вкладки "Внутренняя накладная" еще до закрытия накладных.